Les producteurs

Tous nos producteurs sont certifiés BIO

 

Le Maraîcher - Eduardo SAGUAR 

 

Eduardo exploite sur 1,4ha en plein champ et 1000m² de serres froides depuis 2012 sur la commune d’Eysines. Il cultive 40 variétés de légumes réparties en fonction des saisons.

Livraison hebdomadaire.

Référent : Caroline au 06 74 11 25 19

 

 

 

 

Le Pêcheur -  Jean-Marc HERVE

 

 

Mr Hervé est marin pêcheur dans le bassin d'Arcachon et vend son poisson dans une cabane à l'Herbe. Le poisson est pêché au maximum 48 heures avant. Il est conditionné par 3kg dans des caissettes en polystyrène. Nous pouvons aussi acheter de la soupe de poissons. Les poissons sont vidés .
Livraison mensuelle.

Référent :  Michèle au 06 81 14 92 45

 

Les volailles - Anthony GALINDO 

 

Sa ferme est en Dordogne (Le Change).

Il vient tous les 2èmes vendredi du mois nous porter nos volailles.

Il nous propose des poulets prêts à cuire ainsi que des poulets découpés sous vide.

On a le choix de commander des abats ou non.

Il est bio dans sa démarche d'élevage, l'utilisation des céréales qui sont achetées dans un moulin à 35kms qui ne meule que du bio. Il élève des cous nus et des roux.

L'abattage est fait par ses soins.

Livraison mensuelle.

Référent : Séverine au 06 70 45 47 62

 

 

Oeufs - La Poul’ O Bio

 

Franceline Labuzan-Coutant, éleveuse avec son mari à Noaillac (près de La Réole) nous propose des œufs. Tout est bio y compris l’alimentation des volailles. Les œufs sont conditionnés en boîte de 6 et ramassés tous les soirs avec la mise en place systématique de la date de ponte et la date d’utilisation sur la boîte.

Livraison mensuelle.

Référent : Florent au 06 10 70 11 52

 

Le porc - Anthony GALINDO

 

Sa ferme est en Dordogne (Le Change).

Il élève plus de 100 porcs "culs noirs" rustiques.

Anthony Galindo dispose d’un laboratoire de découpe et de transformation (rillettes, boudin, pâté de tête),

Il propose des colis de porc de plusieurs capacité (2,5, 5 et 10kg), des grillades, des saucisses.

Livraison mensuelle.

Référent : Séverine au 06 70 45 47 62

 

Champignons de Paris - Michel DELMAS

 

Dernière culture de champignons de Paris toujours en activité en Gironde. Les champignonnistes ont réutilisé une ancienne carrière souterraine de Mérignas près de RAUZAN pour en faire une champignonnière Bio.

Dans ses galeries, Michel Delmas, 77 ans, est l’un des derniers en France à cultiver des champignons de Paris.

Livraison mensuelle.

Référent : Brigitte au 06 65 48 60 89

 

Produits basques Bio - Ferme EKIBEGIA à SAINT-JUST-IBARRE

 

Beñat NEGUELOUA, Peio JAUREGUY et Mikel NEGUELOUA nous proposent du fromage de brebis AOP Ossau Iraty fait à la ferme par Peio.

Ils nous proposent des colis de bœuf, de veau élevé sous la mère, de l’agneau de lait en alternance en fonction des naissances.

Livraison tous les 2 mois

Référent : Emmanuelle au 06 38 30 79 82

 

Le miel - Laurent DIGNEAU

 

Laurent DIGNEAU est apiculteur . Il possède une cinquantaine de ruches dans le Médoc, à Hourtin et pratique la transhumance pour amener les ruches au plus près des floraisons.

Livraisons tous les 4 mois (la périodicité peut être changée en fonction de la demande).

Référent : Olivier au 06 72 92 20 44

 

Les confitures solidaires : Echange Nord Sud

 

L'association Echange Nord Sud élabore des confitures bios à partir de fruits et légumes de saison invendus du Marché des délices bio situé au Bouscat. Les prix mentionnés sur le contrat proposé sont des prix minimum : les amapiens sont libres de payer un prix supérieur dans une volonté de soutien de l’association (les fonds ainsi collectés par l’association sont utilisés pour des projets au Sénégal et au Burkina Faso)

Livraisons tous les 4 mois (la périodicité peut être changée en fonction de la demande).

Référent : Olivier au 06 72 92 20 44

 

Les pruneaux & noisettes :  Patrice LAFINESTRE

 

Les Vergers Lafinou sont implantés à Saint-Etienne-de-Fougères, commune rurale à proximité de Villeneuve-sur-Lot (47). C'est sur le lieu même de la ferme familiale que Patrice LAFINESTRE cultive le pruneau d'Agen et les noisettes.  

Livraison 2 fois par an. (la périodicité peut être changée en fonction de la demande).

Référent :  Capucine au 06 95 02 89 98

 

Vins bios : Le château La Caderie

 

Le Château La Caderie produit des vins bios racés et de qualité extrêmement régulière. Il récolte les fruits d’un travail très soigné à la vigne, qui est le gage de l’expression intense de ses vins bios.

Les diverses cuvées sont subtilement assemblées et procurent en dégustation une gamme large où chacune exprime avec élégance, son registre de matière et d’arômes.

Le Château La Caderie propose des vins rouges et blancs

Livraison 2 fois par an. (la périodicité peut être changée en fonction de la demande)

Référent : Cédric au 06 51 51 39 56

 

Bières & limonades : Brasserie du MASCARET - Fabrice & Pauline RIVIERE

 

La brasserie du Mascaret est implantée au Bouscat.

On y trouve l'atelier du brasseur, la boutique et des brasseurs très sympathiques qui nous y accueillent.

Nous passons commandes en circuit court

Voir son site internet : http://www.brasseriemascaret.com/

Référent : Cédric au 06 51 51 39 56

 

Kiwis bios : Thierry Liarçou, producteur à Barie (33) 

 

Thierry est producteur de kiwis bios certifiés Ecocert (FR-BIO-01) dans le Sud Gironde.

La plantation du verger date de 1976 sur laquelle il n'y a jamais aucun traitement phytosanitaire (ni aucun insecticide ou désherbant).
Les engrais exclusivement organiques sont apportés en quantité raisonnée et contrôlés par organisme certificateur Ecocert
L'entretien du verger se fait par tontes mécaniques et désherbage manuel.
Voir son site internet : http://www.kiwibio.fr/default.html

Livraison mensuelle de Novembre à Avril.

Référent : Séverine au 06 70 45 47 62

 

 

 

 

 

 

 


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